行善的復活得生,作惡的復活定罪。

(約翰福音 五:29)

帝寶前辦愛筵反貧窮 姚立明籲正視貧窮

恩友中心明天下午1時將在帝寶前封街舉辦「恩友平安,仁愛愛筵」活動,恩友中心總顧問姚立明(左二)今到恩友中心推廣愛筵活動。許麗珍攝恩友中心明天下午1時將在帝寶前封街舉辦「恩友平安,仁愛愛筵」活動,恩友中心總顧問姚立明(左二)今到恩友中心推廣愛筵活動。許麗珍攝

成立12年的恩友中心明天下午1時將在帝寶前封街舉辦「恩友平安,仁愛愛筵」活動,恩友中心總顧問姚立明今到恩友中心推廣愛筵活動,姚立明表示現在是選舉熱季,明天的愛筵是他唯一參加的非選舉活動,選舉是政治活動,政治本身是為解決眾人問題的手段,帝寶門口的愛筵不只彰顯台灣現在「分配不公」問題應被重視,台灣2300萬人還有貧窮問題是很可恥的事。

恩友中心表示,12年來每天提供兩餐及家用食品資源給全台上萬貧苦民眾,根據恩友中心統計,這樣一貧如洗的人在台灣竟達上百萬之多,因為所有官方統計的中低收入戶都是以「稅戶」的課稅比率來統計,但這些人長年窮到繳不起稅,就連中低收入的資格都沒有,台灣官方統計又沒有「貧戶」這個項目,因此這些人的存在是這個社會的黑數。

姚立明說,政治本身是為了解決眾人問題的手段,一個人溫飽之餘也有能力解決眾人溫飽的問題,台灣現在「分配不公」問題應被重視,不只教會應站出來呼籲且要身體力行參與,幫助並面對且解決問題,明天活動的重要意義是向政治呼喊,我們生活在同一個社會,卻因分配不公,我們應大聲要求政治人物面對貧窮問題。

恩友中心表示,「仁愛愛筵」活動也是恩友中心以軟性抗衡方式發起的「反貧窮運動」,在台灣象徵富貴的台北仁愛路帝寶豪宅前封街,將恩友中心每天提供愛筵的模式來辦理,將在帝寶前擺放長桌提供熱食,另廣邀帝寶住戶與社會善心人士一起聚餐,有錢的沒錢的都不收費,統計北北基近十個恩友中心一起參與,恩友中心每天提供吃飯的朋友約1500位,明天請自備碗筷。

恩友中心指出,每個周末都會在街道路口看到舉著廣告招牌的人或是「三明治人」,他們站一天可拿800元,若每月四個周末都來站,可拿6000元,等於是今天有機會,明天沒保證,他們都是當天做當天領,因繳不起勞健保,所以被排除在醫療體系之外,只能拿著恩友中心發的「恩友卡」到全台150家「恩友義診聯盟」愛心診所免費看病拿藥。

「反貧窮運動」目前已邀請前衛生署長楊志良、台大城鄉建築與城鄉研究所教授夏鑄九、人本教育基金會董事長史英等約100位社會賢達加入連署行列,活動現場將有伊甸基金會、晨曦會、綠社盟、人生百味、芒草心、台灣阿甘等團體或個人設攤及義剪活動,明天下午5時至5時30分姚立明將街頭布道,現場並邀民眾簽署反貧窮承諾書。(許麗珍/台北報導)



轉載~
http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160108/770429/

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com