所以,主耶和華如此說:「我的僕人必得吃,你們卻飢餓;我的僕人必得喝,你們卻乾渴;我的僕人必歡喜,你們卻蒙羞;

以賽亞書六十五:13

恩友中心成立的目的

文/恩友中心負責人李政隆執牧

David恩友中心為了修正基督教福音,存在中產階級為主的象牙塔,開始以主耶穌教導,窮人有福音傳給他們。

便以福音爲主,從事貧窮救濟事工,多年來在各地設立教會,提供免費供餐、貧窮救濟、醫病和收容等事工。

這條路原本就很堅辛,同工從最先開始幾乎無薪,又冒著生命危險展開工作。

原以為這樣的福音工作,必能得到許多經濟寬裕教會支持,結果沒有,這才發現這些富裕的教會,反過來會跟我們搶資源。

他們經費充裕,當然也會拿資源去幫助弱勢,這是好事,可惜他們幫助弱勢,並非站在福音廣傳道理,讓弱勢進入教會,他們只是從事教會圍牆內的福音,做個樣子讓教會會友看到,像微性宣告,我們也在行善,學習法利賽人行為 。

前些日子,恩友中心候憲明長老到長期幫助我們,經營免稅店的昇恒昌公司,討論8月時,如何在基隆濟貧搭配佈道福音事工,知道我們欠缺經費,於是拿出該公司商品,對我們說新店行道會張茂松牧師跟他們募了許多這種袋子,回去義賣得到五、六百萬元,要我們也跟著做,必能得到同樣效果。

昇恆昌公司長期與我們搭配濟貧,他們是虔誠佛教信仰者,恩友中心為了讓他們改信基督教,不時開導江太太。

對於基督教許多缺失,像教派間的自私自利、重富輕貧、重視中產階級奉獻,使教會成為社會象牙塔的事,就不願明說,免得破壞教會形象。

所以昇恒昌一直以為教會間是互動的,像佛教一樣,給恩友中心養賣品,就像給張茂松牧師一樣,可以義賣得到同樣的金錢。

殊不知恩友中心所以存在,並非來自教會的互相關心,而是主感動更多非基督徒幫助我們,就像昇恒昌一樣。我們奉獻百分之七十來自非基督徒。

我們恩友中的目標,就是要做到,論到社會行善,佛教界的人都會想到慈濟功德會,而基督教,就會想到恩友中心,因為恩友就是主耶穌。

現在慈濟發生很多問題,我們基督教的人,若能利用機會,集中心力,教會不要僅做圍牆內表演戲劇,幫助我們,集中財力和物力,若主允許,必能在全台建立恩友中心,以行動履行主耶穌的教導。

窮人有福音傳給他們,這就是恩友中心成立的目的。

 

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com