我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。
所以,有了機會,就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。

(加拉太書六:9-10)

這一天,我在街角遇見 耶穌的愛

早晨,有機農場的王老闆打電話來通知我們,我們安排到農場的「街友生活重建中心」結訓而成為正式員工的學員「大風」出現走路搖晃,嘴角流口水的症狀,疑似中風。
王老闆急著送他就醫,他卻抗拒著,自己往新市火車站方向走去,王老闆只得一路跟著保護他。
然後,大風模糊地說著要搭火車到台南。
我們請王老闆幫忙照顧他,會在火車站接他們。

2014 1018

說好在後火車站碰面,大風卻堅持從前站出去,出站後就自顧地往北門路走去。
王老闆緊張地跟著。

我們驅車路追趕,終於在半路追上,我下車上前喊著:「大風,上車,傳道帶你去看醫生..」
原本眼神迷濛的他溫馴的點點頭,上了我們的車。

與柏秀助傳跟兩位同工送他到了成大醫急診室,原本還在休假中的社工雅蓮已經趕到等在門口。
我們替他辦了掛號等手續,因為還有事要辦,就交代雅連跟兩位同工弟兄先忙看雇,我跟柏秀暫時時離去。

在候診的時候,大風又變得失神無法控制,快步走出醫院,朝火車站一路走過去,同工們拉不住他,直到經過警察局請警察先生忙,才把他帶回醫院。

他們一直問他究竟想去哪裡?
他含糊說著:「教會..」
原來,他心中想著的,是恩友中心東豐路上的台南教會。
在他生病,難受,神智不清的時候,他只想回到 神的教會。
那個當初他漂流城市邊緣,三餐不繼,餐風露宿的時候,好心收容他的簡陋教會。

不禁想起當初推薦他到有機農場上職訓課程之前,告訴他不管有何困難,或者工作不習慣,一定要回到教會來。
今天他病了,精神耗弱了,甚至快無法控制身體的動作了,他想著一定要回到教會....
我感動著,偷偷流著淚...

下午經過斷層掃描等檢查,初步判定是急性中風,需要住院治療。我們先帶他回教會準備一些衣物及盥洗用具。他靜靜地坐在教會一角,只是靜靜坐著,不再慌亂。

這一天,我在街角遇見 主 耶穌的愛,祂的愛,讓生病了的我親愛的弟兄,無論如何想回到這個 耶穌的家。
因為愛,就在這裡;家,也在這裡。

2014-1018

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com