我親愛的弟兄們,請聽!  神豈不是揀選了世上的貧窮人,叫他們在信上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?

雅各書二:5

【基隆恩友】探訪信義區林姊妹

關懷小組今天在拜訪問路的過程中,無意間走進了林姊妹的家,原來關懷小組要拜訪的正是林姊妹的房東,然而恩友志工,注意到林姊妹似乎行動不便,且住處淩亂簡陋。

 

恩友同工,當下決定,就地拜訪林姊妹,在恩友志工表明身份,並說明拜訪目的後,林姊妹表示自己也是主內的姐妹,並欣然接受關懷小組的到訪。

 

在一番懇談後,恩友同工發現今年43歲家住基隆市,信義區,智誠里,的林姊妹本是一位收入甚至比先生還高的台大護理師,從小家境就不錯,之後的表現學業與工作成就更是讓林姊妹自認高人一等,很少意識到溫柔與順服。

 

2016 1115 2

直到一次手術的痲醉意外,讓林姊妹從此人生大轉彎,因為這次人生的意外讓林姊妹,從30歲出頭從此癱瘓失去工作能力至今己10多年,林姊妹說她至今仍,完全無法面對自己現今的景況。

 

先生外遇而離婚,而18歲的女兒不走正途且己與男友同居,曾因車禍意外導致女兒顏面嚴重受損需重建且跛行。

 

也因此林姊妹患有嚴重憂鬱症,基本上自己一人獨居,居住生活條件非常不利林姊妹的出入與就醫,也拜託恩友同工能否轉介紹便宜且合宜的租屋處可以棲身。

 

目前林姊妹靠著中低收入戶每月8千元補助,扣除5千元的房租水電後己所剩無幾,對於關懷小組帶去的白米與麵條,沙拉油,林姊妹表示由於根本無法站立下廚而用不到,僅收下一開即可食用的罐頭。

 

林姊妹說在自己的人生大轉彎之後,一次的因緣際會下,接受神並受洗。

 

最後同工,也為林姊妹做醫治禱告,願神改造林姊妹剛強堅硬的心,學習順服與謙卑且柔軟的,重新成為一個新造的人。

 

2016 1115 1

 

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com